【レシピ】めんつゆ活用「鶏ととうもろこしの炊き込みご飯」
めんつゆと旬の食材で、美味しい炊き込みご飯がパパっと完成します! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】冷めてもおいしい「フライドチキンカオマンガイ」
タイ料理のカオマンガイをアレンジしてフライドチキンで作る、ちょっとジャンクなズボラ飯です。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】一味違った炊き込みご飯「パクチーライス」
甘塩鮭とパクチーを混ぜた、簡単炊き込みごはんです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】優しい甘み&モチモチ食感「トウモロコシご飯」
フレッシュとうもろこしの優しい甘さを生かした塩味の炊き込みご飯です。モチモチした食感が後を引きます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】甘み&酸味「ドライトマトの炊き込みピラフ」
トマトの旨味が凝縮した、やさしい甘みと酸味がさわやかなイタリア風炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】「たこと枝豆の炊き込みご飯」
旬の素材を炊き込んだご飯です。ダッチオーブンで加熱するとタコがやわらかく炊き上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】牛肉の旨みたっぷり「キムチの炊き込みご飯」
ピリ辛のキムチと牛肉の旨みがたまらないご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】鶏とレモングラスのベトナム風炊き込みご飯
ベトナムで土鍋や鍋を使って炊く具沢山のご飯を、ダッチオーブンで作ります。レモングラスの風味が美味しさを引き立てます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】簡単! 本格「ジャンバラヤ」
スパイシーさが特徴の、アメリカ南部の炊き込みご飯です。サラミの旨味が効いています。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】食欲そそる「牛肉のスタミナ炊き込みごはん」
牛肉の旨みとニンニクの香りが食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】韓国風「豚肉と豆もやしの炊き込みごはん」
豚肉と豆もやしの旨みで作る炊き込みご飯です。カイワレ菜のほのかな辛味がアクセントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】洋食屋さんの味!「ガーリックペッパーライス」
挽きたてコショウとガーリックの香りを炊き込み、洋食屋さんのようなライスに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】