![鶏ととうもろこしの炊き込みごはん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/173088/MIGRATEDIMAGE-topic_item-173088-%E9%B6%8F%E3%81%A8%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93_1_-medium.jpg)
TOKYO GAS
「鶏ととうもろこしの炊き込みご飯」の材料(作りやすい分量)
米・・・2合
水・・・320㏄
鶏もも肉・・・1枚
トウモロコシ・・・1本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
【作り方1】
米は洗ってザルにあげ、鍋に入れます。
分量の水を加えて30分以上浸けます。
【作り方2】
鶏モモ肉は余分な脂をのぞいて2㎝角に切り、めんつゆをもみ込んで下味をつけます。
【作り方3】
トウモロコシは実をそぎます。
【作り方4】
1に塩を混ぜて平らにならし、2の鶏モモ肉を漬け汁ごと、3を加えて、自動炊飯機能で炊きます。
【作り方5】
![盛り付けイメージ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/173220/MIGRATEDIMAGE-topic_item-173220-%E7%9B%9B%E3%82%8A%E4%BB%98%E3%81%91%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8_1_-medium.jpg)
TOKYO GAS
炊き上がったら全体を混ぜて、器に盛ります。