フライパン一つで本格派!「ハンバーグステーキ~きのこソース~」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/112472/MIGRATEDIMAGE-topic_item-112472-retina_MainImage_DE1002212__1_-medium.jpg)
フライパンひとつで段取りよく作ります。赤ワインの効いたリッチなソースと柔らかくてジューシーなハンバーグはまるでレストラン!
グリル満点星・窪田好直さん「ピピッとハンバーグ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/112467/MIGRATEDIMAGE-topic_item-112467-retina_9%E6%9C%88%EF%BC%BF%E7%AA%AA%E7%94%B0%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95_%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0_2-medium.png)
牛豚ひき肉に旨味たっぷりの魚介を加えた、新しいハンバーグです。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ「グリル満点星」専務取締役総料理長 窪田好直 氏のレシピです。
チーズがとろける「チーズハンバーグのトマトソース煮込み」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/112447/MIGRATEDIMAGE-topic_item-112447-MainImage_DE1000070-medium.jpg)
手作りハンバーグの美味しさは格別です。トロ〜リ溶けたチーズとトマトソースは抜群の相性です。
肉汁あふれるジューシー「ハンバーグ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/112460/MIGRATEDIMAGE-topic_item-112460-MainImage_DE1002487-medium.jpg)
ジュワッとあふれる肉汁! そんなハンバーグが焼けます。
まるで洋食屋さんの「煮込みハンバーグ・トマトソース」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/112450/MIGRATEDIMAGE-topic_item-112450-MainImage_DE1001265-medium.jpg)
洋食屋さん風な味つけの煮込みハンバーグです。ご飯にもパンにも合います。ダッチオーブンにおまかせで、安心してじっくり煮込めます。
きのこたっぷり「和風ハンバーグ〜きのこソース添え〜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/112824/MIGRATEDIMAGE-topic_item-112824-DE910938-medium.jpg)
長ネギ、ショウガを入れて作ったハンバーグです。きのこソースをたっぷりかけます。
ホイル焼き! きのこもたくさん食べれちゃう「グリルでとろ〜りチーズハンバーグ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/112463/MIGRATEDIMAGE-topic_item-112463-retina_retina_retina_foodpic7162956-medium.jpg)
ハンバーグをグリルで作ります。ホイルをあければ中から熱々ハンバーグが楽しめます!「ホイル焼き」なので、簡単&洗い物も少なくて楽ちんです。