【レシピ】「ささみときゅうりのサラダ めんつゆドレッシング」
めんつゆを使えば手作りドレッシングも簡単! お好みのオイルと酢や柑橘類を合わせて、いろんなアレンジを楽しめます。おつまみにもぴったりなささみときゅうりのサラダには、ピリッと辛子を効かせました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】食感が楽しい「厚揚げときゅうりのピリ辛炒め」
シャキシャキのキュウリの食感が涼やかな、夏におすすめの炒めものです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】さっぱり!「塩豚とたたききゅうりののっけ丼」
じっくりねかせた塩豚はさっと焼くだけでごちそうに。さっぱりしたたたききゅうりの梅ダレ和えを添えたボリュームのあるどんぶりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい!「キュウリと卵の中華スープ」
キュウリのシャキシャキ食感が美味しい、簡単中華スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】パパッと! 定番「きゅうりとわかめの酢の物」
定番の酢の物です。身近な材料でパパッとおいしく作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ピリ辛がたまらない!「きゅうりの辛味和え」
炒めて仕上げるピリッと辛いきゅうりの和え物です。干しえびと豆板醤が味の決め手です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】簡単おつまみ! しらす入り漬物「ひすい胡瓜」
涼しげなひすい色の胡瓜にシラスをアクセントに加えた一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ごま油と生姜で「たたき胡瓜のピリ辛漬け」
ショウガと赤唐辛子の風味で食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】加熱で即席! 簡単「胡瓜の中華風浅漬け」
加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】