「キュウリと卵の中華スープ」の材料(4人分)
キュウリ・・2本
ロースハム・・・5枚
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
キュウリは小口切りにします。
ロースハムは半分に切って、1㎝幅に切ります。
【作り方2】
鍋にAと1を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら塩、コショウで味を調えます(中火)。
【作り方3】
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。
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キュウリのシャキシャキ食感が美味しい、簡単中華スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
最終更新日:2023.3.3
キュウリ・・2本
ロースハム・・・5枚
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
キュウリは小口切りにします。
ロースハムは半分に切って、1㎝幅に切ります。
鍋にAと1を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら塩、コショウで味を調えます(中火)。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.5.10
最終更新日:2023.3.3
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