【作り方1】
イカと長ネギはみじん切りにします。
【作り方2】
ボウルに豚ひき肉とAを入れてよく混ぜ、1も加えます。
【作り方3】
2を12等分にし、餃子の皮で包みます。
【作り方4】
鍋に揚げ油を入れ、温度調節機能を170℃に設定し、3を揚げます。
【作り方5】

TOKYO GAS
器に盛り、Bを添えます。
「イカの揚げ餃子」のコツ・ポイント
- 温度調節機能を使うと自動的に設定温度をキープしてくれるので、火加減を気にせず揚げ物をすることができます。
あわせて読みたい

定番から変わり種まで、いろいろな餃子レシピをご紹介します。いつもの味に物足りなさを感じている方に、ぜひ試してみていただきたいアレンジレシピが満載です。