【作り方1】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、春菊をさっと茹でます。
茹で上がった春菊は、冷水にとり、水気を絞り、細かく切ります。
【作り方2】
長ネギはみじん切りにします。
【作り方3】
ボウルに豚ひき肉とAを入れてよく混ぜ、1と2を加えます。
【作り方4】
3を12等分にし、餃子の皮で包みます。
【作り方5】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、コンロ調理タイマーを3分に設定し、4を茹でます。
【作り方6】

TOKYO GAS
器に盛り、Bを添えます。
「春菊の水餃子」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので、ゆですぎを防ぐことができます。
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