【レシピ】冬の味覚「牡蠣とかぶの中華炒め」

牡蠣には片栗粉をからめてふっくらジューシーに仕上げます。グリルで焼いた甘いカブとの相性もぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旨みたっぷり!「広島の牡蠣雑煮」

「福をカキ入れる」牡蠣入りの、広島を代表する澄まし汁仕立てのお雑煮です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カキと野菜の旨味「オイスターチャウダー」

カキと野菜の旨味がたっぷり、旬が味わえるスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】カキの旨みたっぷり!「海のミルクピラフ」

カキの風味とプリッとした食感が楽しめるピラフです。ほんのりと香るタイムが味のアクセントになっています。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】酸味&辛味!「カキの煎り焼き唐辛子炒め」

カキがすっぱ辛いタレによく絡んだ中華炒めです。ご飯のおかずにぴったりな一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旬の旨みを召し上がれ!「かきの炊き込みご飯」

自動炊飯機能を使って、旬のかきの旨味がたっぷり味わえる炊き込みご飯を作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ・動画】ふっくら衣のコツ「サクッとカキフライ」

カキの旨みたっぷりの、人気の定番メニューです。衣を二重にしてふっくらサクサクに仕上げます。レシピ動画付きでご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】カキとベーコンでコクうま! 「カキのみそ鍋」

カリカリベーコン入りの万能味噌を使って作る鍋です。カキとの相性が抜群です。カキの美味しくなる時期にお試しください! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】とろ~り濃厚!「カキクリームコロッケ」

まろやかなクリームとプリッとしたカキが一体になり、幸せな気分。冬限定のコロッケです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】牡蠣と冬野菜のチャイニーズミルクシチュー

旬の牡蠣と冬野菜を使って中国風のミルクシチューに仕立てます。オイスターソースが味に深みを与えます!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】直火で香ばしく!「牡蠣のグリルパン粉焼き」

旬の殻付き牡蠣にニンニクとパン粉をのせて、グリルの直火で香ばしく焼き上げ、凝縮した旨味を味わいます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】酒の肴にもぴったり!「牡蠣の湊焼き」

牡蠣の旨味を凝縮した、磯の香りが広がる1品です。酒の肴にもどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】味噌バターの香り「グリルDE牡蠣グラタン」

味噌バターを容器に塗り、旬の牡蠣をどて鍋風に仕上げます。グリルで焼くと味噌バターと牡蠣がこんがりと香り豊かに仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】牡蠣の旨み! 冬の炊き込みご飯「土鍋かきご飯」

かきの旨みと生姜を加えて土鍋で炊き上げました。冬ならではの炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】


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