カキの旨みたっぷり!「海のミルクピラフ」
![海のミルクピラフ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/134767/MIGRATEDIMAGE-topic_item-134767-MainImage_DE1002043-medium.jpg)
カキの風味とプリッとした食感が楽しめるピラフです。ほんのりと香るタイムが味のアクセントになっています。
カキと野菜の旨味「オイスターチャウダー」
![オイスターチャウダー](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/134771/MIGRATEDIMAGE-topic_item-134771-MainImage_DE1002453-medium.jpg)
カキと野菜の旨味がたっぷり、旬が味わえるスープです。
酸味&辛味!「カキの煎り焼き唐辛子炒め」
![カキの煎り焼き唐辛子炒め](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/134775/MIGRATEDIMAGE-topic_item-134775-MainImage_DE1002041-medium.jpg)
カキがすっぱ辛いタレによく絡んだ中華炒めです。ご飯のおかずにぴったりな一品です。
旬の旨みを召し上がれ!「かきの炊き込みご飯」
![かきの炊き込みご飯](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/134779/MIGRATEDIMAGE-topic_item-134779-cache_60101d03-7cca-408f-c002-6eace317e7ad-medium.png)
自動炊飯機能を使って、旬のかきの旨味がたっぷり味わえる炊き込みご飯を作ります。
ふっくら衣のコツ「サクッとカキフライ」
![サクッとカキフライ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/134783/MIGRATEDIMAGE-topic_item-134783-MainImage_DE1003006-medium.jpg)
カキの旨みたっぷりの、人気の定番メニューです。衣を二重にしてふっくらサクサクに仕上げます。
カキとベーコンでコクうま! 「カキのみそ鍋」
![カキのみそ鍋](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/134787/MIGRATEDIMAGE-topic_item-134787-MainImage_DE1005639-medium.jpg)
カリカリベーコン入りの万能味噌を作りおいて作る鍋です。カキとの相性が抜群です。カキの美味しくなる時期にお試しください!
とろ~り濃厚!「カキクリームコロッケ」
![カキクリームコロッケ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/134791/MIGRATEDIMAGE-topic_item-134791-cache_f45398cb-9d06-4f91-cf3c-4972f92da217-medium.png)
まろやかなクリームとプリッとしたカキが一体になり、幸せな気分。冬限定のコロッケです。
「牡蠣と冬野菜のチャイニーズミルクシチュー」
![牡蠣と冬野菜のチャイニーズミルクシチュー](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/98519/MIGRATEDIMAGE-topic_item-98519-retina_retina_MainImage_DE910621_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1-medium.png)
旬の牡蠣と冬野菜を使って中国風のミルクシチューに仕立てます。オイスターソースが味に深みを与えます!
直火で香ばしく!「牡蠣のグリルパン粉焼き」
![牡蠣のグリルパン粉焼き](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/98518/MIGRATEDIMAGE-topic_item-98518-retina_retina_MainImage_DE910910_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1-medium.png)
旬の殻付き牡蠣にニンニクとパン粉をのせて、グリルの直火で香ばしく焼き上げ、凝縮した旨味を味わいます。
酒の肴にもぴったり!「牡蠣の湊焼き」
![牡蠣の湊焼き](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/51762/MIGRATEDIMAGE-topic_item-51762-retina_MainImage_DE1001380-medium.jpg)
牡蠣の旨味を凝縮した、磯の香りが広がる1品です。酒の肴にもどうぞ。
味噌バターの香り「グリルDE牡蠣グラタン」
![グリルDE牡蠣グラタン](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/51766/MIGRATEDIMAGE-topic_item-51766-retina_MainImage_DE1002988-medium.jpg)
味噌バターを容器に塗り、旬の牡蠣をどて鍋風に仕上げます。グリルで焼くと味噌バターと牡蠣がこんがりと香り豊かに仕上がります。
牡蠣の旨み! 冬の炊き込みご飯「土鍋かきご飯」
![土鍋かきご飯](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/51770/MIGRATEDIMAGE-topic_item-51770-retina_MainImage_DE910337-medium.jpg)
かきの旨みと生姜を加えて土鍋で炊き上げました。冬ならではの炊き込みご飯です。