作り方
1
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/ed91923cad634c9488f6cdc9d8d574e3/%E7%89%A1%E8%A0%A3%E9%9B%91%E7%85%AE%E5%BA%83%E5%B3%B6%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
ダイコンとニンジンは皮をむき短冊に切ります。 セリは3cm長さに切ります。 カキはザルに入れ、水でふり洗いをして水気をきります。
2
鍋にだし汁とダイコン、ニンジンを入れて火にかけ、沸とうしたらふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定し、弱火で煮込みます。 野菜がやわらかくなったらカキを加え、1~2分煮て醤油と塩で味を調えます。
3
別鍋に餅を入れてかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかけます。 煮立ったら火を弱め、餅がやわらかくなるまで2~3分煮ます。
4
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/9ba9057dd1064934bf71060fdbc8787d/%E7%89%A1%E8%A0%A3%E9%9B%91%E7%85%AE%E5%BA%83%E5%B3%B6%EF%BC%88%E5%AF%84%E3%82%8A%EF%BC%89-medium.jpg)
3を器に入れます。 2にセリを入れ温め、器に盛ります。 刻んだユズ皮を散らします。