【マルチグリルレシピ】ほっこり!「チーズ蒸しパン」

混ぜるだけの簡単な生地をまるくふんわりと蒸し上げます。ひと口食べれば懐かしい、ほっこりするような味わいです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しい味わい! シンプル「甘酒蒸しパン」

甘酒を使った簡単にできるシンプルな蒸しパン。ちょっとパンが足りない時など、すぐに作れる便利なレシピです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】「抹茶入りケーキ蒸しパン」

ダッチオーブンがあればジャンボ蒸しパンもお任せ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ふわふわ「ハニージンジャー蒸しパン」

やさしいハチミツの甘さに生姜をピリッと効かせたふんわり蒸しパンです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】秋の味! さつまいもの「ふわふわ蒸しパン」

ふんわりやわらか、秋を感じる優しい味の蒸しパンです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】おやつにピッタリ! 簡単「いちご蒸しパン」

いちごの甘い香りがする、ほんのりピンク色の蒸しパンです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【マルチグリルレシピ】本格「花巻き(中華蒸しパン)」

ほんのりと甘くやわらかな口当たりの蒸しパンです。巻いてねじって美しく仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】フライパンで手軽に!「鶏肉の中華蒸しパン」

卵不要のシンプルな生地に、缶詰めの焼きとりをのせます。フライパンで蒸すので、手軽に短時間で作れます。ゴマ油が香る、ほわほわの蒸し立てをどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【プロのレシピ】髙木康裕さん「髙木流MUSHI-PAN」

和の食材と洋の食材を掛け合わせた蒸しパンのテーマは「ネオ・トラディショナル」。和菓子・洋菓子という垣根を越えた世界観が広がるように、という想いが込められたレシピです。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介! 東京ガス料理教室100周年記念レシピ「アントレ」オーナーシェフ髙木康裕 氏のレシピです。