「ハニージンジャー蒸しパン」の材料(8コ分)
[A]
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・2コ
砂糖・・・40g
[B]
ハチミツ・・・40g
ショウガ(すりおろし)・・・20g
サラダ油・・・20g
水・・・40g
グラシンカップ・・・8枚
【作り方1】
Aは合わせてふるいます。
Bを合わせます。
【作り方2】
ボウルに卵をわりほぐし、砂糖を加えて軽く泡立てます。
Bを加えて混ぜ、サラダ油、水を加えてさらに混ぜます。
Aをふるい入れて混ぜます。
【作り方3】
プリンカップにグラシンカップをしき込み1を分け入れます。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、コンロ調理タイマーを15分に設定して蒸します。
「ハニージンジャー蒸しパン」のコツ・ポイント
・グラシンカップ…底系45×高さ35mmのものを使用しました。
・泡立ての目安は卵液の表面に細かい泡が立つ位です。泡立てが足りないと硬く締まった仕上がりになります。