「いちご蒸しパン」の材料(6コ分)
イチゴ・・・50g
卵・・・1コ
砂糖・・・50g
[A]
薄力粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
グラシンカップ・・・6枚
【作り方1】
イチゴはヘタをとり、つぶします。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
Aをふるい入れ、1とサラダ油を加えて混ぜます。
【作り方3】
プリン型にグラシンカップを敷き込み、2を分け入れます。
【作り方4】
蒸気が上がった蒸し器に入れ、コンロ調理タイマーを12分に設定し蒸します(強火~中火)。
【作り方5】
蒸し上がったらプリン型から取り出します。