【レシピ】グリルでジューシー!「丸ごと焼きピーマン」
ピーマンは丸ごと焼くととってもジューシー。旬のおいしさを余すところなくいただきましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)」
細切りしたピーマン・牛肉・タケノコを、中華鍋で豪快に炒めた基本のメニューです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨味を凝縮!「ピーマンとしらすのグリル」
グリルで焼くと旨味が凝縮!素材の甘さが引き立ちます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】野菜がシャキッ! 「ピーマンと牛肉の炒め物」
ピーマンと牛肉をせん切りにし、ガスの強火で手早くシャキッと炒めます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで「ピーマンとチーズの豚バラ肉巻き」
ひと口食べるとピーマンの中からチーズがトロ〜リ出てきます! 豚肉との相性もピッタリでピーマン嫌いのお子さんにもお勧めです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】常備菜にぴったり「ピーマンの梅のり和え」
作りたてはピーマンのパリパリした食感、翌日は味がなじんでまた違った味わいを楽しめる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】作り置きにおススメ! 「カツオの南蛮漬け」
旬のカツオを使い、唐辛子の入ったピリ辛の合わせ酢に漬けます。漬けたてでもおいしくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨味を濃縮!「野菜のさっぱりグリル焼き」
グリルで野菜を焼くと旨みがギュッと濃縮されます。カツオ節とポン酢でさっぱりシンプルに頂きます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】野菜がいっぱい「南インド風野菜カレー」
ナス、ピーマン、オクラなどをココナッツミルクで煮込むマイルドな南インド風のカレーです。マスタードシードの食感と風味がアクセントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】