「ピーマンとチーズの豚バラ肉巻き」の材料(4人分)
ピーマン・・・4コ
ピザ用チーズ・・・60g
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
[A]
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
【作り方1】
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、中にピザ用チーズを等分に入れます。
【作り方2】
豚バラ肉にAをふって下味をつけ、1に巻きます。
【作り方3】
グリルに並べて焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 6分 余熱2分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
器に盛りつけます。
「ピーマンとチーズの豚バラ肉巻き」のコツ・ポイント
豚バラ肉は巻き終わりを下にすると、焼いた時にめくれ上がらずにきれいに仕上がります。