【レシピ】春を感じる手毬寿司!「鯛の桜ずし」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4172/MIGRATEDIMAGE-topic-4172-foodpic7490164-medium.jpg)
鯛に桜の花をあしらった春を感じる手毬寿司です、桜の葉にのせて香りもお楽しみください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】桜の香りを卵で包んだ「桜花寿司」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4171/MIGRATEDIMAGE-topic-4171-foodpic7490137-medium.jpg)
初春の訪れを思わせる、桜の香りがほのかに香るお寿司です。薄焼き卵で包んで華やかに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】冷めてもおいしい!「だしご飯のゴマ塩2色おにぎり」
![だしご飯のゴマ塩2色おにぎり](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/348cae60f3fd46b19bd8767bec07b237/%E5%87%BA%E6%B1%81%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%9E%E5%A1%A92%E8%89%B2%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A-medium.jpg)
昆布で炊いてカツオ節を加えただしご飯は冷めてもおいしい! 風味付けのゴマ油はふんわり食感にも一役買っています。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】桜の花を散りばめた春の味覚「桜おこわ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4174/MIGRATEDIMAGE-topic-4174-foodpic7490190-medium.jpg)
桜の花を散りばめた「おこわ」で、一足早いお花見気分に…管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】春が旬「たけのこと桜海老の炊き込みご飯」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4376/MIGRATEDIMAGE-topic-4376-retina_retina_foodpic7534350-medium.jpg)
新タケノコと香りの良い桜海老を炊き込んだ、春ならではの旬のご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】春の味!「桜海老とそら豆の炊き込みご飯」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6274/MIGRATEDIMAGE-topic-6274-MainImage_DE1001250-medium.jpg)
桜海老とそら豆の彩りが春を感じる炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】いつもよりちょっと豪華に!「特選いなり」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4031/MIGRATEDIMAGE-topic-4031-foodpic7472582-medium.jpg)
丁寧にじっくりと煮含めた甘めのお揚げに、甘酢生姜とゴマ風味のすし飯を詰めます。仕上げにひと手間加えたこだわりのいなりずしです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】一口サイズの関西風桜もち「道明寺小桜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4177/MIGRATEDIMAGE-topic-4177-foodpic7490227-medium.jpg)
お花見にもぴったりなひと口サイズのかわいらしい桜もちを、ピピッとコンロの便利なタイマー機能を活用して作ってみましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】