
TOKYO GAS
「だしご飯のゴマ塩2色おにぎり」の材料(2コ分)
米・・・1合
水・・・200ml
[A]
昆布・・・1枚(5cm角)
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
[B]
カツオ節・・・2g
ゴマ油・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
塩・・・少々
白炒りゴマ・・・小さじ4
黒炒りゴマ・・・小さじ4
【作り方1】
米は洗ってザルにあげ、鍋に入れます。
分量の水を加えて30分以上浸け、Aを加えて自動炊飯機能で炊きます。
【作り方2】
炊き上がったご飯にBを加え、さっくりと混ぜます。
【作り方3】
ラップを広げて塩少々を振り、2等分にした2をのせて、空気を包むようにふんわりと握ります。
【作り方4】

TOKYO GAS
白炒りゴマと黒炒りゴマをまぶします。