![だしご飯のゴマ塩2色おにぎり](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/348cae60f3fd46b19bd8767bec07b237/%E5%87%BA%E6%B1%81%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%9E%E5%A1%A92%E8%89%B2%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A-medium.jpg)
TOKYO GAS
「だしご飯のゴマ塩2色おにぎり」の材料(2コ分)
米・・・1合
水・・・200ml
[A]
昆布・・・1枚(5cm角)
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
[B]
カツオ節・・・2g
ゴマ油・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
塩・・・少々
白炒りゴマ・・・小さじ4
黒炒りゴマ・・・小さじ4
【作り方1】
米は洗ってザルにあげ、鍋に入れます。
分量の水を加えて30分以上浸け、Aを加えて自動炊飯機能で炊きます。
【作り方2】
炊き上がったご飯にBを加え、さっくりと混ぜます。
【作り方3】
ラップを広げて塩少々を振り、2等分にした2をのせて、空気を包むようにふんわりと握ります。
【作り方4】
![だしご飯のゴマ塩2色おにぎりの工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/558a8f2707a44f1f89709ba9f35f9f59/%E5%87%BA%E6%B1%81%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%9E%E5%A1%A92%E8%89%B2%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
TOKYO GAS
白炒りゴマと黒炒りゴマをまぶします。