【レシピ・動画】ホイルで簡単「ココアバナナケーキ」
グリルで手軽にケーキを焼きます。バナナをのせてかわいらしく仕上げます。レシピ動画付きでご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「ココナッツとパイナップルのマフィン」
ココナッツオイルのあま~い香りが特徴のマフィンです。泡立て器で混ぜるだけなのでとっても簡単♪焼き上がりにシロップを打つのでしっとりとした仕上がりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで簡単!「アーモンドクッキー」
生地に粒アーモンドをのせて両面焼きグリルで香ばしく焼きます。手軽に手作りおやつが楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【オーブンレシピ】材料3つ!「ホワイトチョコクッキー」
ホワイトチョコレートのミルキーな味わいが楽しめるクッキーです。少ない材料で手軽に作れます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】お手軽!「ホワイトチョコのシリアルバー」
フルーツグラノーラを使った甘酸っぱい超簡単おやつです♪プレゼントに手作りしてはいかがでしょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】「チョコレートとくるみのショートブレッド風クッキー」
ホットケーキミックスとサラダ油で手軽に作れます。ザックリした食感が楽しいクッキーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで甘さひかえめ「大人のチーズケーキ」
甘さを控え、パルミジャーノ レッジャーノの塩気を効かせた、お酒にも合う大人のチーズケーキです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで濃厚「オレンジのチーズCake」
濃厚なチーズの味わいとさわやかなオレンジの香りを楽しめる、おしゃれなスティックチーズケーキです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】太白ゴマ油で作る!「さくさくゴマクッキー」
太白ゴマ油とゴマを使った香り豊かなクッキーです。さくさく軽い食感があとを引くおいしさです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ・動画】フライパン一つで「コーンズマシュマロック」
マシュマロとバターを溶かしたところにポップコーンとコーンフレーク、アーモンドを入れるだけ! フライパン一つで作れます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】身体が温まる! 豆乳を使った「マシュマロココア」
寒い季節に身体の温まる豆乳を使ったココアです。ふんわりとろけるマシュマロの食感も楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】