「ホワイトチョコクッキー」の材料(12コ分)
ホワイトチョコレート・・・80g
[A]
薄力粉・・・25g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
【作り方1】
ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かします。
【作り方2】
湯せんからはずし、Aをふるい入れて混ぜます。
ひとまとめにして約1cm厚さに伸ばし、冷蔵庫で休ませます(約10分)。
12等分に切ります。
【作り方3】
オーブンペーパーを敷いたオーブン皿に並べて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱なし)160℃ 12分
「ホワイトチョコクッキー」のコツ・ポイント
生地を約1cm厚さに伸ばす際は、ラップを使うと良いでしょう。ぺたぺたとした粘りのある生地ですが、休ませると生地がしまり、切りやすくなります。