砂糖をまぶしたパリパリの皮とリンゴの甘酸っぱさがたまらない!「林檎の揚げラビオリ」
パリッと揚げた餃子の皮の食感と中にはさんだ甘酸っぱいリンゴが後を引く美味しさです。
ニンジンとリンゴの食感が楽しい「ベジフルサラダ」
ニンジン、リンゴを使った子供にも食べやすいベジタブル&フルーツのサラダ、略して「ベジフルサラダ」です。
お酒のおつまみにも合う、さっぱりヘルシーな和え物「鶏肉のりんごおろし和え」
大根おろしにりんごのすりおろしを合わせた、フルーティーでさっぱりした和え物です。
魚介とキノコの贅沢おかずも両面焼きグリルで手軽に!「海老とホタテのりんごおろし和え」
大根おろしにりんごのすりおろしを合わせた、フルーティーでさっぱりした和え物です。両面焼きグリルでエビ、ホタテ、マイタケを同時調理するので短時間で仕上がります。
キャラメリゼしたリンゴの飴色が美味しさを引き立てる♪「タルト・タタン」
タルト・タタンは、リンゴを使った菓子を作ろうとして失敗したところからできたもの。キャラメリゼしたリンゴを敷いて焼いたフランス菓子です。ダッチオーブンが丁度よい焼き型になり素敵に仕上がります。