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「大根とりんごのサラダ」の材料(4人分)
ダイコン・・・400g
塩・・・小さじ1/3
リンゴ・・・1/2コ
ベーコン・・・3枚
[A]
粒マスタード・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1と1/2
【作り方1】
ダイコンは3㎜厚さのいちょう切りにして塩を全体にまぶし、しんなりしたら水気を絞ります。
リンゴはヘタを取り、皮つきのまま2㎜厚さのいちょう切りにします。
【作り方2】
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ベーコンは2㎝幅に切ってフライパンに入れ、温度調節機能を160℃に設定し、カリカリになるまで炒めます。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、1、2を加えて和え、器に盛りつけます。