【レシピ】ハロウィンに!「かぼちゃとさつまいものサラダ」
丸めてくぼみを作るだけの簡単デコサラダ。お子さんと一緒に作ってハロウィン気分を盛り上げましょう! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ハロウィンパーティーに!「デビルドエッグ」
ハロウィン気分を盛り上げる、蜘蛛がのったデビルドエッグ。手軽にできるので、お子さんと一緒に作ってもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ハロウィンに!「紫キャベツときのこのホットマリネ」
紫キャベツのシャキシャキ感を楽しむホットサラダ。鮮やかな紫色はハロウィンの食卓にぴったりですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ハロウィン仕様の「マッシュルームの蜘蛛の巣ポタージュ」
マッシュルームの香りを楽しむやさしい味わいのポタージュです。生クリームで蜘蛛の巣を描けばハロウィンスープに大変身します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】かぼちゃがアクセント!「ハロウィンマカロニチーズ」
アメリカではハロウィン料理の定番、マカロニチーズ。かぼちゃを加えてハロウィン色に仕上げました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】モンスターに大変身!「ハロウィンカルボナーラ」
盛り付けにひと手間かけてハロウィン風に仕上げました。生クリームを使わない、ライトなカルボナーラです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【オーブンレシピ】ハロウィン「カボチャランタンのミニパイ」
パイシートでカボチャのフィリングを包んで顔を付け、立体のランタン形に仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
東京ガス料理教室「親子で世界の行事を学ぼう!ハロウィンってな~に?」動画公開中
あわせて読みたい
ハロウィンを楽しもう♪おすすめのお菓子レシピ
ハロウィンが楽しみになるお菓子のレシピをご紹介します。今年の10月31日ハロウィンには、おうちでお菓子を作って楽しみませんか? Happy Halloween!! 毎日の生活が少しでも楽しくなる、「すぐに役立つ『食』」の情報や工夫をお伝えします。ぜひ参考にしてみてください。【監修:東京ガス 食情報センター】