![紫キャベツときのこのホットマリネ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/6b5f221243274aa48ca88487c0aebcc8/%E7%B4%AB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8D-medium.jpg)
TOKYO GAS
「紫キャベツときのこのホットマリネ」の材料(2人分)
紫キャベツ・・・1/4コ(約100g)
シメジ・・・50g
ニンニク・・・1/2片
オリーブオイル・・・大さじ1
[A]
酢・・・大さじ1と1/3
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
カッテージチーズ・・・大さじ2
【作り方1】
紫キャベツは千切りにします。
シメジは石づきを取って小房に分け、ニンニクはみじん切りにします。
【作り方2】
![紫キャベツときのこのホットマリネの工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/fe366aed363044a981e8666dca580bfb/%E7%B4%AB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8D%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
TOKYO GAS
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ(中火)、香りが立ったらシメジを加えて炒めます。
シメジに火が入ったら紫キャベツとAを加え、ひと混ぜして火をからおろします。
【作り方3】
器に盛り、カッテージチーズを散らします。