「ハロウィンマカロニチーズ」の材料(2人分)
ベーコン・・・2枚
カボチャ・・・150g
マカロニ・・・100g
[A]
バター・・・20g
顆粒ブイヨン・・・小さじ1
塩・・・ふたつまみ
水・・・1カップ
[B]
牛乳・・・1カップ
ピザ用チーズ・・・50g
粗挽き黒コショウ・・・少々
【作り方1】
ベーコンは5mm幅に切ります。
カボチャは小さめのひと口大に切ります。
【作り方2】
フライパンにベーコンを入れて油が出るまで炒め、いったん取り出します。
【作り方3】
2のフライパンにAを加え、沸とうしたらマカロニとカボチャを加えます。
マカロニの表示のゆで時間より2分短く煮ます。
【作り方4】
3にBを加えて火を強め、チーズが溶けてとろりとするまで煮詰めます。
【作り方5】
器に盛って粗挽き黒コショウを挽きます。