【レシピ】丸ごと1パック使い切り!「鮭とえのきの炊き込みごはん」
![鮭とえのきの炊き込みごはん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/976a877496b648d586a8aee94725b8a9/%E9%AE%AD%E3%81%A8%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93-medium.jpg)
えのきを丸ごと1パック使った、えのきの旨みたっぷりの炊き込みごはんです。おにぎりにしてお弁当に入れてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ほんのり秋色「さつまいもの秋色おこわ」
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ほんのり秋の夕焼け色した、さつまいも入り炊き込みおこわです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【マルチグリルレシピ】たっぷり「きのこの炊き込みご飯」
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秋に美味しいきのこをたっぷりと使った炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】きのこたっぷり「秋の味覚の炊き込みおこわ」
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旬の食材をたっぷり入れた、モチモチのおこわです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】マッシュルームの旨み「きのこペッパーライス」
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マッシュルームの旨みが凝縮した、和洋折衷の炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】秋を感じる「海老とさつま芋の炊き込みご飯」
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エビの赤と、サツマイモのほっくりした甘さが、秋を感じさせるメニューです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】きのこの旨味「舞茸とくるみの炊き込みご飯」
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舞茸の旨味がたっぷりのご飯です。くるみの香ばしさがアクセントになります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お子様にも大人気!「栗入りお赤飯」
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ピピッとコンロの自動炊飯機能は白飯だけでなく、おこわも美味しく炊けます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】食感最高!「カボチャと木の実の炊き込みピラフ」
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切って炊き込むだけの手軽なピラフ。カボチャのホクホク感と木の実の食感がたまりません!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】塩漬け水菜と「帆立と里芋の炊き込みご飯」
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帆立の水煮と里芋を一緒に炊き込みます。塩漬けにした水菜をアクセントにあしらいます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】菊の彩り鮮やかに「かにと黄菊の炊きおこわ」
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自動炊飯機能で手軽に作る、かにと黄菊が色鮮やかなおこわです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】