【レシピ】おつまみにも!「えのきチップス のり塩味」

カリカリに揚げた新食感のえのきに、青のりと塩を合わせれば、病みつきになるおいしさです。ビールのおつまみにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ワインのお共に!「えのきのチーズガレット」

カリッと焼けたえのきとチーズが香ばしい、ワインやビールにぴったりのおつまみです。シンプルな材料で作るからこそ、えのきの旨みが引き立ちます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】旨みたっぷり!「えのきのアヒージョ」

出来立て熱々をバケットにのせて召し上がれ! 残ったオイルはパスタやスープに使えば、えのきの旨みを丸ごといただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】食感楽しい! 優しい味の「えのきの酸辣湯」

えのきのシャキシャキ食感が楽しい、優しい味の酸辣湯です。具材の鶏ササミは薄く叩いて片栗粉をまぶすことで、しっとり絶品に! 辛さの調節はお好みでどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お弁当にも!「えのきの照り焼きハンバーグ」

簡単ヘルシーなえのきの和風ハンバーグ。冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】丸ごと1パック使い切り!「鮭とえのきの炊き込みごはん」

えのきを丸ごと1パック使った、えのきの旨みたっぷりの炊き込みごはんです。おにぎりにしてお弁当に入れてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】