【レシピ】秘密はマシュマロ!「フルーツジェラート」
マシュマロを使った口溶けなめらかなジェラートです。やさしい甘さのマンゴーと甘酸っぱいミックスベリーの組み合わせはベストマッチ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手軽に作れる「アーモンド&抹茶ジェラート」
ゼラチンを加えることで何度も混ぜなくても口当たりがなめらかにできる、お手軽レシピです。アーモンドと抹茶が香る、スッキリ味のジェラートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】果肉たっぷり! 濃厚「マンゴーのカキ氷」
マンゴーの果肉がゴロゴロ入った濃厚なソースをたっぷりかけて。お好みで練乳もプラス!手作りならではの贅沢なカキ氷です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】バランス絶妙! 新感覚「トマトのカキ氷」
トマトの甘みと酸味のバランスが絶妙で一度食べたらやみつきに!!上品でフルーティーな味わいの、新感覚のカキ氷です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】お手軽!「さっぱりキウイフルーツのカキ氷」
揃えるのはキウイフルーツと砂糖の2つだけ!つぶつぶ食感がアクセントの果肉ソースがたっぷりかかったカキ氷です。甘酸っぱくてさっぱりと食べられる夏に嬉しい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】七夕におすすめ!「いろいろフルーツのミルク寒天」
カラフルなフルーツが楽しい、七夕にもおすすめのミルク寒天です。お好みのフルーツで作ってみてくださいね。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】さわやかシャーベット「オレンジジブレ」
ビタミンたっぷりのオレンジを使ったちょっぴりオシャレなデザートです。オレンジの中をくり抜いてさわやかな甘みと酸味がきいたシャーベットを詰め込みます。ゼラチンを加えているので溶けても違う食感が楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】大人デザート「ダルゴナコーヒープリン」
韓国発祥、牛乳の上に泡立てたコーヒークリームをのせた「ダルゴナコーヒー」をデザートにアレンジしました。口溶けのよいミルクプリンにほろ苦いふわふわのコーヒークリームをのせた大人のデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】もちもち白玉入り「フルーツの冷たいお汁粉」
あんことフルーツを合わせ、もちもちのゴマ入り白玉を入れました。暑い時期にもさっぱり美味しくいただける、瑞々しいおいしさの甘味です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】炭酸水を使った「シュワシュワすいかゼリー」
シュワシュワッとしたゼリーの食感が楽しくておいしい、さわやかゼリーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】