「マンゴーのカキ氷」の材料(4人分)
マンゴー(冷凍)・・・150g
砂糖・・・80g
水・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
氷・・・適量
コンデンスミルク・・・適宜
【作り方1】
鍋にマンゴー、砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方2】
マンゴーの約半量を潰し、レモン汁を加えて冷やします。
【作り方3】
カキ氷機で氷を砕きます。
【作り方4】
3を器に入れて2をかけ、好みでコンデンスミルクをかけます。
「マンゴーのカキ氷」のコツ・ポイント
フレッシュのマンゴーで作る場合は、熟れ具合によって砂糖の量を加減してください。