【レシピ】ワインに! 「椎茸のガーリックソテーON冷奴」
いつもの冷奴にひと工夫! ガーリックオイルで炒めた旨味たっぷりの椎茸を豆腐にのせていただきます。ワインにも合う一皿です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】サクサク香ばしい!「韓国のりふりかけの冷奴」
いつもの焼きのりにゴマ油やコチュジャンをからめ、サクサク香ばしい風味満点のふりかけにします。ご飯にのせるのはもちろん、お豆腐にたっぷりかけるとりっぱな1品に早変わり♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで香ばしく!「お揚げと葱の冷奴」
グリルで焼いた油揚げと葱をのせた冷奴です。シンプルな組み合わせですが香ばしさがたまりません! さっぱりとおろし生姜ポン酢をかけてどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】食感最高!「カリカリ豚肉のせごちそう冷奴」
揚げ焼きした豚肉をのせたボリューム感のあるごちそう冷奴です。やわらかい豆腐とカリカリした豚肉との食感の違いが楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ねばねば食材で! 具沢山「おつまみ奴」
長芋、めかぶ、オクラなどのねばねば食材を豆腐にのせた、具だくさんの冷奴です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】香ばしい風味が食欲をそそる!「中華風冷奴」
香ばしく炒めた具材がたっぷりのった中華風の冷奴です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】