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「椎茸のガーリックソテーON冷奴」の材料(4人分)
豆腐・・・1丁
シイタケ・・・100g
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
[A]
バルサミコ酢・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・適量
バジル・・・適量
ミニトマト・・・4コ
オリーブ油・・・適宜
岩塩・・・適宜
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/129651/MIGRATEDIMAGE-topic_item-129651-MakeImage01_01_DE1006421-medium.jpg)
豆腐は8等分に切ります。
【作り方2】
シイタケは石づきを取り、4~6つ割りにします。
軸は手で裂きます。
ニンニクはみじん切りにします。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/129656/MIGRATEDIMAGE-topic_item-129656-MakeImage03_01_DE1006421-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/129657/MIGRATEDIMAGE-topic_item-129657-MakeImage03_02_DE1006421-medium.jpg)
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱します(弱火)。
香りが出たらシイタケを加えて炒め(中火)、Aで味を調えます。
【作り方4】
器に1を盛り、3、ちぎったバジルをのせます。
4つ割りにしたミニトマトを添え、好みでオリーブ油と岩塩をふります。
「椎茸のガーリックソテーON冷奴」のコツ・ポイント
豆腐は好みで絹ごしでも木綿でもよいでしょう。