【レシピ】サクサク衣の「海老とモロヘイヤのかき揚げ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5370/MIGRATEDIMAGE-topic-5370-MainImage_DE1002296-medium.jpg)
衣のサクッとした食感と、海老とモロヘイヤの風味が楽しめる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】サクサクに揚がる「海老と三つ葉のかき揚げ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5371/MIGRATEDIMAGE-topic-5371-foodpic7947898-medium.jpg)
かき揚げをサクッと揚げるコツを紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】食感最高!「豆苗とベーコンのサクサクかき揚げ」
![食感最高!「豆苗とベーコンのサクサクかき揚げ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/0bfebe700e8345908add1be9faac0ba2/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%8F%E3%81%95%E3%81%8F%E3%81%8B%E3%81%8D%E6%8F%9A%E3%81%92-medium.jpg)
卵を使わずに仕上げる、サクサクのかき揚げです。揚げたてにレモンをぎゅっと絞って、お塩でどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カボチャ・ナスなど旬の「夏野菜の天ぷら」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5874/MIGRATEDIMAGE-topic-5874-retina_foodpic8231107-medium.jpg)
夏が旬の野菜ばかりを天ぷらにします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】海苔風味の「じゃが芋と桜えびのひと口揚げ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/2963/MIGRATEDIMAGE-topic-2963-foodpic7247045-medium.jpg)
サクッと香ばしい桜えびと、ほっくりとしたじゃが芋、ほのかに香る海苔の風味がマッチした、なんともいえないひと口サイズのかき揚げです。抹茶塩を添えてどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】トウモロコシの米粉かき揚げ「もろこし揚げ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5369/MIGRATEDIMAGE-topic-5369-foodpic7947861-medium.jpg)
温度調節機能を使って作る、米粉衣のかき揚げです。トウモロコシの甘みをお楽しみください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】海老と舞茸と野菜の「サクッとかき揚げ丼」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5368/MIGRATEDIMAGE-topic-5368-retina_retina_MainImage_DE910909_-_Edited_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1-medium.png)
温度調節機能を使えば難しいかき揚げも簡単に作れます。衣がサクッとしたかき揚げ、舞茸の天ぷら、さらにサツマイモの素揚げをのせた贅沢な丼です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】サクサク衣の「かしわ天ぶっかけうどん」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6356/MIGRATEDIMAGE-topic-6356-MainImage_DE1006656-medium.jpg)
衣に入れた片栗粉とマヨネーズがポイント!!サクサク食感のかしわ天をのせて、豪快にいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
あわせて読みたい
「天ぷら」をサクサクに揚げる温度・作り方&温め直しのコツ&レシピ
![エビの天ぷら](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/c163160e3ef34c44af91820c0cbea665/topic-3801-pixta_2956034_S-medium.jpg)
揚げ物をした後の油の捨て方4選! 簡単な処理方法もチェックしておこう!
![揚げ物油の捨て方](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/158920/MIGRATEDIMAGE-topic_item-158920-retina_003.jpg_%E7%B8%BA%EF%BD%AE%E7%B9%A7%EF%BD%B3%E7%B9%9D%E6%96%90_-medium.jpg)