【レシピ】スペイン風の冷製スープ「簡単ガスパチョ」

ひんやり冷たいガスパチョは夏のビタミン補給にピッタリです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏におすすめ!「枝豆の冷たいポタージュ」

枝豆の色が涼しげなスープです。夏バテ気味の時にもおススメの栄養たっぷり、のど越しの良い一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】生のトウモロコシと豆乳で「冷製コーンスープ」

旬のトウモロコシの美味しさを丸ごと頂くスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お洒落な冷製スープ「枝豆のヴィシソワーズ」

枝豆をグリルで焼いて味を凝縮させた目にも涼やかな枝豆の冷製ポタージュです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】温かくても冷たくても「パンプキンポタージュ」

温かくても冷たくてもおいしい、素材の旨みが活きたスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】冷製和風ポタージュ「おくらと長芋のすり流し」

和風ポタージュとも言える、上品で喉越しの楽しめる汁物です。夏向きの冷製に仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】冷製スープ「豆乳で作る新じゃがのビシソワーズ」

牛乳の代わりに豆乳を使って作ります。ジャガイモとタマネギを使って、冷たく仕上げた豆乳のビシソワーズです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】カツオ節の旨みの「梅とオクラの冷やし汁」

オクラのとろみと梅の酸味、カツオ節の旨みがきいた涼しげな一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ビタミンたっぷり「グリル野菜の美肌スープ」

完熟トマトを使った、ビタミンたっぷりのスープで肌力アップ。冷やして朝食やおやつにどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】