苺と白あんをもちもち生地で包んだ「苺の絹衣」
白く焼き上げた特製のもっちり生地で旬の苺と白餡をくるみます。
三色の白玉を桜のシロップで!「三色の小さな白玉〜桜風味シロップ〜」
ピンク、緑、白の三色の白玉を、春を感じさせる桜の花で風味をつけたシロップで頂きます。
フライパンで簡単! 苺の花束「苺の艶ふくさ」
フライパンで生地を焼き、ピンク色の苺あんとフレッシュな苺を花束のように包んだ可愛らしい和菓子です。
【簡単レシピ】桜の葉の優しい味「桃色あんの砧巻き」
しっとりとした生地に桜の葉を入れた白あんを巻き込み仕上げます。桜の風味豊かな春を感じられるお菓子です。
家庭で簡単! 一口サイズの桜餅「道明寺小桜」
お花見にもぴったりなひと口サイズのかわいらしい桜もちを、ご自宅でも作ってみませんか?ぜひお試しください。
見た目も可愛い! ふわふわ「苺のオムレット」
温度調節機能でふわふわに焼き上げたのオムレツ生地にたっぷりの生クリームと苺を挟んだ贅沢なケーキです。
彩り豊かな料理でお祝い!「ひな祭り」レシピまとめ
女の子の健やかな成長を祈る行事「ひな祭り(桃の節句)」。彩り豊かでおいしいご馳走でお祝いしたいですね。おうちで簡単に作れるひな祭りレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】