【レシピ】基本の「三角いなり」

きつねの耳を模したという三角いなり。いつもの定番に加えたいおいなりさんです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】行楽弁当にもおすすめ!「ひとくちクルミいなり」

香ばしいクルミが入ったミニいなりです。片手でパクパク楽しめるので行楽にもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お祝いの席にもおすすめ!「親子いなり」

甘辛い鶏そぼろと炒り卵をのせました華やかなおいなりさんです。お祝いの席にもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】シンプルなのに後引くおいしさ「れんこんいなり」

シャキシャキのれんこんとみつばの香りで絶妙なおいなりさん。シンプルなのに後引くおいしさです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お弁当にもぴったり!「キンパ風いなり巻き」

韓国のキンパをおいなりさんにアレンジ! 具材たっぷり、大満足のおいしさです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】鳥取の郷土料理「いただき」

鳥取の郷土料理「いただき」は、生米を詰めて煮る滋味深いおいなりさんです。お好みで鶏肉や豚肉を加えてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ふっくら油揚げにゴマの酢飯の「プチいなり」

ふっくらと煮た油揚げに、ゴマたっぷりの酢飯を詰めたお寿司です。手作りの美味しさを味わいましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】いつもよりちょっと豪華に!「特選いなり」

丁寧にじっくりと煮含めた甘めのお揚げに、甘酢生姜とゴマ風味のすし飯を詰めます。仕上げにひと手間加えたこだわりのいなりずしです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お弁当にも大活躍!「おあげの和風サンド」

油揚げでごはんをサンド。味噌や梅肉をはさんで和風のサンドイッチ風に。お弁当に入れてもよいですね。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】「鮭と鶏肉のきつね巻き」

油揚げにひき肉、インゲン、鮭を巻き込んでダッチオーブンで焼き上げます。表面はカリッと、中はしっとりと仕上がります。切り口も華やかでお弁当やお酒のおつまみにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】