からし醤油の風味にご飯がすすむ! お茶漬けで2度美味しい「鰹のからし揚げ丼」
からし醤油をからめた鰹を揚げ、薬味とともにどんぶり仕立てにします。ほうじ茶をかけてお茶漬けにするのもおすすめです。
お弁当のおかずに「鰹と彩り野菜の南蛮漬け」
味のしっかり染みこんだ南蛮漬はお弁当にもぴったり。彩り野菜で見た目も鮮やかなお弁当になりますよ。
漬けるだけで絶品!「かつおの漬け丼」
旬のかつおのお刺身を白ごまとショウガたっぷりの醤油だれに漬け込んで丼にします。
野菜と「鰹のサラダ~カルパッチョ仕立て~」
カツオをグリルでサッと焼いて冷やし、カルパッチョ仕立てにして野菜と共にいただきます。
旬をめしあがれ!「カツオのレアステーキ丼」
旬のカツオをサッと焼いて、ボリュームのある丼に仕上げます。ニンニクとゴマの香りで食欲をそそる一品です。
作り置きにおススメ! 「カツオの南蛮漬け」
旬のカツオを使い、唐辛子の入ったピリ辛の合わせ酢に漬けます。漬けたてでもおいしくいただけます。
常備菜、お弁当にもおすすめ「鰹の角煮」
ご飯がすすむ一品です。常備菜、お弁当にもおすすめです。
お手軽!「サラサラ! カツオのたたき茶漬け」
カツオのたたきを温かいご飯にのせてお茶をかけるだけ。すぐに作ってみたくなる一品です。
味のしみこんだ鰹が酢飯とよく合う「鰹の手こね寿司」
旬の鰹をヅケにして寿司飯に混ぜ込んだ豪快なお寿司です。
定番メニューも直火で炙ると香ばしさがアップ「鰹のたたき」
串打ちしてガスの炎で香ばしく炙った鰹に、たっぷりの薬味をのせて旬の旨味を楽しみます。
温度調節機能でカラッと揚がる! おつまみにもおすすめ「鰹の五香粉揚げ」
温度調節の難しい揚げ物もピピッとコンロなら設定温度を自動で保ちます。五香粉の香りが食欲をそそる一品です。酒の肴にもぴったりです。