【レシピ】お弁当に大活躍!「塩たまご」
ほんのり塩味のゆでたまご。トッピングを変えて毎日のお弁当に大活躍です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】作り置きおかずの定番に!「にんじんのナムル」
シンプルな味付けでアレンジ自在。卵と炒めたり、肉巻きにしてメインおかずにもなります。作り置きおかずの定番にしたい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】彩りの一品に!「小松菜の胡麻和え」
レタスやブロッコリーに頼りがちな彩りはこの一品があれば大丈夫! ご飯と和えておにぎりにするのもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】彩りの一品に!「紫キャベツのピクルス」
紫が入るとグッとおしゃれなお弁当に変身します。優しい酸味のピクルスなので、お子さんでも食べやすいです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ご飯のお供に最適!「ひじきの生姜炒め」
ご飯のお供にピッタリな一品です。日持ちがするのもうれしいポイントですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】アレンジ無限大!「豚小間の簡単ミートボール」
豚小間で作る簡単ミートボール。タレやソースを変えて和洋中にアレンジできるのがうれしいポイントです! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
アレンジ次第でお弁当も華やかに!
作り置きおかずがあれば、アイデア次第でお弁当のバリエーションも広がります。ぜひ、いろいろ試してみてくださいね!