作り方
1
豚こま切れ肉にAを揉み込みます。
2
1を一口サイズに丸め、片栗粉をまぶします。
3
フライパンを火にかけサラダ油を熱し、2を並べます。 転がしながら、全体に焼き色を付けて中までしっかり火を通します。
アレンジ次第でお弁当も華やかに!
作り置きおかずがあれば、アイデア次第でお弁当のバリエーションも広がります。
今回の「豚小間の簡単ミートボール」なら、以下のようなアレンジもおすすめです!
- 生姜焼き
- みそ炒め
- 甘辛炒め
- ポークチャップ
- デミグラス風
- タンドリー
- 甘酢炒め
- オイスター炒め
あわせて読みたい
お弁当にぴったりの作り置きおかずレシピをご紹介します。