【ダッチオーブンレシピ】秋のお茶菓子「栗まんじゅう」

温かいお茶が恋しい季節にはなりました。ダッチオーブンを使って秋らしいお茶菓子を作ってみませんか?管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】アルミホイルで簡単「グリルdeマロンケーキ」

両面焼きグリルを使ってケーキを焼き上げます。マロンとラム酒の香りと、しっとりとした口当たりが楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】手軽に!栗入りあんこの「びっ栗どら焼き」

生地の中に栗入りのあんこを入れて焼き上げた、手軽にできるどら焼きです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】寒天でつくる「芋栗ようかん」

栗を透明の寒天で固めた様子がまるで黄金の石畳のよう!お洒落な口取りです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】ベトナムスイーツ「かぼちゃのチェ」

ダッチオーブンで手軽にアジアンスイーツを。チェはベトナムの温かい定番デザートです。冷やしてもおいしく召しあがれます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】濃厚なめらか「かぼちゃぷりん」

ダッチオーブンで加熱したカボチャは甘みが増してホクホク。ボリュームたっぷりの濃厚なプリンを作りましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】枝豆デザート「かぼちゃ白玉のずんだ汁粉」

枝豆汁粉にかぼちゃ入りの白玉が味のポイントになるデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
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