「かぼちゃのチェ」の材料(4人分)
ブラックタピオカ・・・20g
カボチャ(皮を除く)・・・200g
[A]
ココナッツミルク・・・1カップ
グラニュー糖・・・50g
塩・・・少々
牛乳・・・1カップ
【作り方1】
ブラックタピオカは一晩水につけます。
【作り方2】
カボチャは1.5cm角に切ります。
【作り方3】
ダッチオーブン(又はココットダッチオーブン)にAを入れて混ぜ、水気をきった1と2を加え、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱12~15分 余熱10~15分
(HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合→加熱15分 余熱約15分
HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合→加熱12分 余熱約10分)
【作り方4】
余熱終了後取り出して牛乳を入れ、器に盛りつけます。
「かぼちゃのチェ」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・チェはタピオカとカボチャを別々に茹でて作る事が多いですが、戻したタピオカと他の材料をダッチオーブンに直接入れて加熱する事で、火加減や吹きこぼれの心配もなく手軽に作れます。