【レシピ】おつまみポテサラ「鶏そぼろと生姜のポテトサラダ」
生姜の効いたおつまみポテサラ。出来立ての温かい状態でも、冷やしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】簡単なのに本格的!「手作りオイルサーディン」
三枚におろしたイワシがあれば、驚くほど簡単に作れます。おつまみにも、たくさん作っておいてサラダやパスタにしてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おつまみに最高! 黒コショウが効いた「ごぼうの唐揚げ」
ごぼうの香ばしさとピリッと辛いコショウの風味が後を引く、スナック感覚のおつまみです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】タパス風おつまみ「カマンベールとクルミのハムカツ」
とろ~りチーズとクルミの食感が楽しいタパス風ハムカツです。ビールにもワインにも、よく合います! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カツオ節たっぷり!「和風鶏ムネ唐揚げ」
さっぱりヘルシーな鶏ムネ肉にカツオ節の旨みをまとわせた変わり唐揚げです。おつまみだけでなく、お弁当のおかずにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】旬ならではのお楽しみ「実山椒たっぷり豚角煮」
6月に旬を迎える実山椒。手に入ったらぜひ作っていただきたい一品です。角煮のハードルが高いと感じる方は、薄切りの豚バラスライスでも時短で作れますよ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】