【レシピ】おつまみポテサラ「鶏そぼろと生姜のポテトサラダ」
![鶏そぼろと生姜のポテトサラダ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/a52aedc754cc4e09ab314866d23f55b3/%E9%B6%8F%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
生姜の効いたおつまみポテサラ。出来立ての温かい状態でも、冷やしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】簡単なのに本格的!「手作りオイルサーディン」
![手作りオイルサーディン](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/037af48ca1114839a25d833b93b575c6/%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3-medium.jpg)
三枚におろしたイワシがあれば、驚くほど簡単に作れます。おつまみにも、たくさん作っておいてサラダやパスタにしてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おつまみに最高! 黒コショウが効いた「ごぼうの唐揚げ」
![ごぼうの唐揚げ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/79331abd3cd14307bfbd107cb12b460b/%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%86%E3%81%AE%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92-medium.jpg)
ごぼうの香ばしさとピリッと辛いコショウの風味が後を引く、スナック感覚のおつまみです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】タパス風おつまみ「カマンベールとクルミのハムカツ」
![カマンベールとクルミのハムカツ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/2df65c928ccc4785a9ea623789734f73/%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%82%AB%E3%83%84-medium.jpg)
とろ~りチーズとクルミの食感が楽しいタパス風ハムカツです。ビールにもワインにも、よく合います! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カツオ節たっぷり!「和風鶏ムネ唐揚げ」
![和風鶏ムネ唐揚げ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/ffb41dd19f8c424b9f81e21a341db9bb/%E5%92%8C%E9%A2%A8%E9%B6%8F%E3%83%A0%E3%83%8D%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92-medium.jpg)
さっぱりヘルシーな鶏ムネ肉にカツオ節の旨みをまとわせた変わり唐揚げです。おつまみだけでなく、お弁当のおかずにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】旬ならではのお楽しみ「実山椒たっぷり豚角煮」
![実山椒たっぷり豚角煮](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/f982bb315bc2474790b4b536a0daea84/%E5%AE%9F%E5%B1%B1%E6%A4%92%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E8%B1%9A%E8%A7%92%E7%85%AE-medium.jpg)
6月に旬を迎える実山椒。手に入ったらぜひ作っていただきたい一品です。角煮のハードルが高いと感じる方は、薄切りの豚バラスライスでも時短で作れますよ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】