作り方
1
ゴボウは洗い、麺棒などで叩いてから、食べやすい大きさに切ります。
2
1をさっと水にさらしてアクをとり、水気を拭き取ります。 醬油と塩ひとつまみをまぶします。
3
2に片栗粉をまぶし、揚げ油を温度調節機能で170度に設定し、きつね色になるまで揚げます。
4
油を切り、塩・黒コショウをまぶし、レモンを添えます。
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父の日には、感謝の気持ちをこめて美味しい料理で喜んでもらうのもいいですね! ボリューム満点でおつまみにもなる簡単レシピをご紹介します。
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ゴボウは洗い、麺棒などで叩いてから、食べやすい大きさに切ります。
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピの監修者
東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。
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公開日:2024.6.6
最終更新日:2024.6.7
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