作り方
1
鍋にジャガイモとかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定し弱火にして茹でます。 竹串がすっと通るようになったら、皮をむいてボウルに入れて、フォークなどでつぶします。
2
ショウガはみじん切りに、小ネギは小口切りにします。
3
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉とショウガを炒めます。 鶏ひき肉に火が通ったら醤油とみりんを加え、水分を飛ばすように炒めます。
4
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/a52aedc754cc4e09ab314866d23f55b3/%E9%B6%8F%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
1と3を合わせ、マヨネーズと小ネギを加えてさっくりと混ぜ合わせます。 塩・コショウで味を調えます。
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父の日には、感謝の気持ちをこめて美味しい料理で喜んでもらうのもいいですね! ボリューム満点でおつまみにもなる簡単レシピをご紹介します。