作り方
1

ハーブとナッツは粗みじん切りにします。 クリームチーズはやわらかくします。 食パンはツリー型に4枚に切り分けます。
2

切り分けた食パンに、半分にしたプレッツェルを刺し、アルミホイルを巻きます。
3
2をグリルでトーストします。 両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 3分~ ※片面焼きグリルの場合:上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食パンを裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
4
3の表面にニンニクの切り口をこすりつけて香りをつけます。
5

4にクリームチーズを塗り、ハーブとナッツ、ピンクペッパーを散らします。
「ハーブクリームチーズトースト」のコツ・ポイント
- 両面焼きグリルなら、裏返す手間がなく、短時間で仕上げることができます。
あわせて読みたい

クリスマスにぜひ作りたい、お子さんも喜ぶ簡単でかわいいレシピをご紹介します。

-medium.jpg)





