作り方
1
ジャガイモは皮をむき、ひと口大に切ります。 鍋にジャガイモとかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定し弱火にして茹でます。 竹串がすっと通るようになったら、水を切り、フォークなどでつぶします。
2
黄パプリカは星形で抜きます。 残りは5mm角に切ります。 タマネギはみじん切りにして水にさらし、水気を切ります。
3
ミキサーにAを入れてなめらかに攪拌します。 1のジャガイモの2/3量とタマネギを加え混ぜます。
4
残りの1にマヨネーズを合わせます。
5

3と4をさっくりと混ぜ、大小サイズ違いで円錐のツリー型に形を整えます。 黄パプリカの星を飾り、残ったパプリカを散らします。
「バジルポテトサラダのクリスマスツリー」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので安心です。
あわせて読みたい

クリスマスにぜひ作りたい、お子さんも喜ぶ簡単でかわいいレシピをご紹介します。

-medium.jpg)





