作り方
1
鍋に大きめの一口大に切った豚バラブロックを入れてかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかけます。 煮立ったら火を弱め、コンロ調理タイマーを60分に設定し、茹でます(中火→弱火)。
2
1をさっと洗い、鍋に戻します。 ひたひたの水を注ぎ、酒を加えてコンロ調理タイマーを10分に設定し煮ます(弱火)。
3
実山椒は茎を取り除き、熱湯でさっと茹でます。
4
2に醤油と砂糖、3を加え、水分を飛ばすように煮詰めます(中火)。
あわせて読みたい
父の日には、感謝の気持ちをこめて美味しい料理で喜んでもらうのもいいですね! ボリューム満点でおつまみにもなる簡単レシピをご紹介します。