ホクホクの栗とご飯で笑顔が広がる「栗ご飯」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120166/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120166-2794_-medium.png)
生の栗が出回る時期ならではのご飯です。ホクホクの栗に笑顔が広がります。
季節の栗をたっぷり使った平たいパスタ「栗のリングイネ〜クリームソース〜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120167/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120167-2826_-medium.png)
季節の栗をたっぷり使って作ります。“リングィーネ”と言う、スパゲッティよりやや平たい断面のパスタは、クリームソースによく合います。
旬の生栗を使った食感が楽しい煮物「鶏肉のほっ栗煮」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120168/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120168-2827_-medium.png)
旬の生栗を使います。とろみのある煮汁が具材によくからみ、色々な食感が楽しめる煮物です。
鶏肉の旨味と栗の甘みのコラボ「地鶏と栗の煮物」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120169/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120169-2830_-medium.png)
鶏肉の旨味とバランスがよい、艶のよい煮物です。
ダッチオーブンで栗の味わいを凝縮!「焼き栗」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/38663/MIGRATEDIMAGE-topic_item-38663-foodpic7204293-medium.jpg)
ダッチオーブンで加熱すると、栗の凝縮した味わいとホクホクとした食感が楽しめます。