朝食にも!「ハムエッグ青のりマヨトースト」
トーストとハムエッグを合体させました。青のりの風味が効いています。朝ごはんはもちろん、ランチにもおすすめのボリューム満点ズボラ飯です。
ヘルシーズボラ飯!「雷豆腐丼」
ゴマ油で香ばしく炒めた豆腐は旨味が凝縮されて滋味深い味わいに。豆腐一丁でパパっと作れるヘルシーなズボラ飯です。
サバ缶丸ごと活用!「鯖ねぎうどん」
サバ缶を汁ごと使えば、出汁要らずで手軽にズボラ飯が作れます。万能ネギとショウガをたっぷり加えたさっぱり食べられるアレンジうどんです。
レモン汁でさっぱり!「オイルサーディンパスタ」
茹でたパスタにオイルサーディンを絡めるだけの簡単ズボラ飯です。仕上げの青ジソとレモン汁が味を引き締めます。
冷めてもおいしい「フライドチキンカオマンガイ」
タイ料理のカオマンガイをアレンジしてフライドチキンで作る、ちょっとジャンクなズボラ飯です。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
簡単なのに本格的「そのまんまハンバーグステーキ」
パックのお肉をそのまま使ってズボラに作る肉種が、驚くほど本格的なアメリカンハンバーグステーキに変身します。ソース代わりのミニトマトがさらに肉の旨みを引き立てます。