「ハムエッグ青のりマヨトースト」の材料(2人分)
食パン(6枚切り)・・・2枚
ハム・・・2枚
マヨネーズ・・・60g
卵・・・2コ
青のり・・・適量
塩・・・少々
【作り方1】
食パンを並べ、それぞれにハムをのせ、耳に沿って内側にマヨネーズを絞り土手を作ります。
その中に卵を割り入れ、上から青のりを振ります。
【作り方2】
1をグリルで、卵が好みの固さになるまで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 3分~
【作り方3】
お好みで、塩を振ります。
あわせて読みたい
【いきなり焼くのはNG!?】食パンの焼き方をマスターして朝食がひと味変わる!