![ハムエッグ青のりマヨトースト](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/174657/MIGRATEDIMAGE-topic_item-174657-%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0%E9%9D%92%E3%81%AE%E3%82%8A%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88-medium.jpg)
TOKYO GAS
「ハムエッグ青のりマヨトースト」の材料(2人分)
食パン(6枚切り)・・・2枚
ハム・・・2枚
マヨネーズ・・・60g
卵・・・2コ
青のり・・・適量
塩・・・少々
【作り方1】
![ハムエッグ青のりマヨトースト 工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/174763/MIGRATEDIMAGE-topic_item-174763-%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0%E9%9D%92%E3%81%AE%E3%82%8A%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88_%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
TOKYO GAS
食パンを並べ、それぞれにハムをのせ、耳に沿って内側にマヨネーズを絞り土手を作ります。
その中に卵を割り入れ、上から青のりを振ります。
【作り方2】
1をグリルで、卵が好みの固さになるまで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 3分~
【作り方3】
お好みで、塩を振ります。
あわせて読みたい
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4492/MIGRATEDIMAGE-topic-4492-pixta_22412968_S-thumbnail.jpg)
【いきなり焼くのはNG!?】食パンの焼き方をマスターして朝食がひと味変わる!