夜食にぴったり!「海鮮あんかけご飯」
夜食にぴったりのやさしい味の小どんぶりです。シーフードミックスを使い、本格的な味わいの中華料理がサッと作れます。
鍋ひとつでお手軽に!「焼き餅の中華スープ」
ゴマ油で焼いた餅とやわらかく煮たトロトロの白菜がほっこり温まるスープです。餅は消化がよく、腹持ちもよいので夜食におすすめです。
スープパスタ風「鶏肉と水菜のイタリアンうどん」
冷凍うどんがスープパスタ風に変身。肉と野菜がほどよくとれる小腹が空いた時にぴったりなメニューです。
お手軽「かぼちゃとシメジのチーズリゾット」
ご飯とピザ用チーズを使って、短時間で手軽に出来るリゾットです。チーズの香りとかぼちゃの黄色が食欲をそそる、栄養バランスの良い一品です。
ポリ袋で「えのき入り鶏団子と小松菜の味噌汁」
エノキ茸を入れた鶏団子はやわらか食感で、ポリ袋を使って手軽に作ります。鶏団子から出る旨みとたっぷり野菜が美味しい味噌汁です。
夜食にも! 野菜たっぷり「とろろにゅうめん」
野菜たっぷりで、おなかにやさしいとろろをかけたにゅうめんです。茹で時間の短いそうめんと味つけには白だしを使います。手軽に作れる夜食向きのメニューです。