
「海鮮あんかけご飯」の材料(4人分)
シーフードミックス(冷凍)・・・170g	
タマネギ・・・1/2コ	
ニンニク・・・1片	
ショウガ・・・1片	
ブロッコリー・・・60g	
ゴマ油・・・大さじ1/2
	
[A]		
 水・・・1/2カップ	
 片栗粉・・・大さじ1	
 砂糖・・・小さじ1	
 酒・・・大さじ3	
 オイスターソース・・・大さじ1と1/2	
 醤油・・・大さじ1/2	
 コショウ・・・適量
ご飯・・・480g
【作り方1】
シーフードミックスは水に浸けて解凍し、水をきります。
【作り方2】
タマネギは1.5cm角に切ります。
ニンニク、ショウガはみじん切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。
Aはボウルに合わせます。
【作り方3】


フライパンにゴマ油を入れて熱します。
タマネギ、ニンニク、ショウガを加えて香りが出るまで炒め、1、ブロッコリーを加えて軽く炒めます(強火)。
【作り方4】

Aを加えてコンロ調理タイマーを2分に設定し、混ぜながら煮ます(中火)。
【作り方5】
器にご飯を盛りつけ、4をかけます。
「海鮮あんかけご飯」のコツ・ポイント
シーフードミックスは濃い目の塩水に浸けて解凍すると身がふっくらとします。
















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