「かぼちゃとシメジのチーズリゾット」の材料(4人分)
カボチャ・・・100g
シメジ・・・50g
ベーコン・・・3枚
バター・・・20g
[A]
水・・・2カップ
ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1
ご飯・・・300g
ピザ用チーズ・・・40g
塩・・・ひとつまみ
コショウ(黒)・・・適量
【作り方1】
カボチャは約1cmの小角に切ります。
シメジは石づきを取って小房に分け、長さを半分に切ります。
ベーコンは7~8mm幅に切ります。
【作り方2】
鍋にバターを入れて火にかけ、1を炒めます(中火)。
Aを加えて沸騰させ、コンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→中火)。
【作り方3】
ご飯を入れてひと混ぜし、コンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。
ピザ用チーズを入れて混ぜ、塩、コショウで味を調え、器に盛ります。
「かぼちゃとシメジのチーズリゾット」のコツ・ポイント
カボチャは冷凍カボチャを使ってもよいでしょう。